×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@tiv.uz


Консульское управление

(+998 71) 233-73-40, 236-27-07 (вопросы визы)

(+998 71) 232-17-30, 233-36-03 (вопросы гражданства, легализации и правовой помощи)

(+998 71) 236-37-54 (паспортный отдел)

(+998 71) 233-35-58 (работа с консульскими учреждениями)


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
22:27:02 (GMT +5), суббота, 24 июня 2017
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


Порядок оформления документов о выходе из гражданства

Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий на территории Республики Узбекистан или Республики Каракалпакстан, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства. Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий за границей, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания.

Для подачи заявления о выходе из гражданства Республики Узбекистан требуется личная явка заявителя.

Перечень необходимых материалов для выхода из гражданства Республики Узбекистан (все документы должны быть представлены в 2 экземплярах):

1. Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан;

2. Анкета-заявление;

3. Автобиография;

4. Цветная фотография 45х55 мм (4 шт.);

5. Копия всех страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан;

6. Копия свидетельства о рождении;

7. Документ, подтверждающий выезд заявителя на постоянное жительство за границу;

8. Нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) на выход заявителя из гражданства Республики Узбекистан;

9. Копия свидетельство о заключении брака (если состоит в браке);

10. Копия свидетельство о рождении ребёнка (если имеются дети).

Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан лица, не достигшего 18 лет, подается его родителями или их законными представителями вместе с копией свидетельства о рождении ребенка. Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет (если ребенок не получал паспорт гражданина Республики Узбекистан), необходимо представить к заявлению родителей или иных законных представителей нотариально удостоверенное их письменное согласие.

Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан либо один из родителей является гражданином иностранного государства и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.

Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 100 долл. США и + фактические расходы. 

Просмотров: 47276