×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@tiv.uz


Консульское управление

(+998 71) 233-73-40, 236-27-07 (вопросы визы)

(+998 71) 232-17-30, 233-36-03 (вопросы гражданства, легализации и правовой помощи)

(+998 71) 236-37-54 (паспортный отдел)

(+998 71) 233-35-58 (работа с консульскими учреждениями)


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
01:43:12 (GMT +5), понедельник, 26 июня 2017
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


30 января 2017

Поздравление Президента Узбекистана коллективу НАК «Узбекистон хаво йуллари»

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас со знаменательной датой – 25-летием создания Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Отечественная гражданская авиация последовательно формировалась и развивалась вместе с нашим независимым государством. За четверть века на основе продуманной долгосрочной стратегии была проделана большая созидательная работа по становлению отрасли.

Сегодня Национальная авиакомпания играет важную роль в экономическом и социальном развитии Узбекистана, расширении и укреплении нашего плодотворного сотрудничества со многими зарубежными странами.

Высокий профессионализм ее многонационального коллектива неоднократно отмечали авторитетные международные авиационные организации. Достигнуты высокие результаты в обеспечении авиационной безопасности, качества выполнения полетов, широком применении самых передовых технологий во всех сферах авиационной деятельности, в том числе в обслуживании авиатехники.

В настоящее время Национальная авиакомпания, оснащенная современными воздушными судами, включая «Боинги-787» («Dreamliner»), занимает достойное место в международной системе авиаперевозок. Авиалайнеры с надписью «Узбекистан», являясь ярким символом нашей динамично развивающейся республики, покоряют воздушное пространство многих регионов мира и выполняют полеты более чем в 20 стран. В 2016 году самолетами авиакомпании было перевезено свыше 2 миллионов 500 тысяч пассажиров и 43 тысяч тонн грузов.

«Узбекистон хаво йуллари» также осуществляет управление воздушным движением около 90 тысяч транзитных рейсов в год и аэронавигационное обслуживание самолетов более 300 зарубежных авиакомпаний. Многие из них пользуются услугами единственного в Центральноазиатском регионе Центра по техническому обслуживанию авиационной техники последнего поколения. Большие перспективы в деятельности компании открыл Центр по ремонту изделий из композиционных материалов для самолетов «Боинг-787».

Все одиннадцать аэропортов республики, модернизированные в соответствии с мировыми стандартами, удостоены статуса «международный». Один из крупнейших и высокотехнологичных авиагрузовых комплексов региона – международный интермодальный Центр логистики в Навои связан авиарейсами с основными логистическими центрами Евразии. Сеть грузовых авиаперевозок из года в год расширяется.

Наш народ высоко ценит самоотверженный и добросовестный труд работников воздушного флота страны – пилотов и инженеров, авиатехников и бортпроводников, диспетчеров и специалистов всех наземных служб.

Вместе с тем все мы хорошо понимаем, что быстро меняющееся время выдвигает перед нами новые, все более жесткие требования. Впереди у нас много работы, в первую очередь по дальнейшему повышению конкурентоспособности нашей авиакомпании. И я уверен, что вы критически подойдете к оценке достигнутых результатов и будете работать с еще большей ответственностью и самоотдачей, используя все свои знания, опыт и потенциал.

Дорогие друзья!

Еще раз от всего сердца поздравляю вас с 25-летним юбилеем Национальной авиакомпании. Желаю вам счастья, крепкого здоровья, высокого полета и новых успехов в вашем благородном труде.

Шавкат Мирзиёев,

Президент Республики Узбекистан



Просмотров: 1503