×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@tiv.uz


Консульское управление

(+998 71) 233-73-40, 236-27-07 (вопросы визы)

(+998 71) 232-17-30, 233-36-03 (вопросы гражданства, легализации и правовой помощи)

(+998 71) 236-37-54 (паспортный отдел)

(+998 71) 233-35-58 (работа с консульскими учреждениями)


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
01:45:18 (GMT +5), понедельник, 26 июня 2017
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


9 февраля 2017

Встреча представителей бизнеса Узбекистана и Кувейта

8 февраля 2017 года в г.Эль-Кувейте состоялся узбекско-кувейтский бизнес-форум, в работе которого приняла участие находящаяся в Государстве Кувейт с официальным визитом правительственная делегация Республики Узбекистан.


В своем выступлении на открытии форума Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов выразил глубокое удовлетворение проводимым мероприятием в Торгово-промышленной палате Кувейта, которое нацелено на совместное определение перспективных направлений сотрудничества двух стран в торгово-экономической, финансово-инвестиционных и других областях.

Министр отдельное внимание обратил на наличие огромных возможностей для дальнейшего и последовательного развития узбекско-кувейтских связей, активного использования незадействованного потенциала между государствами. Подчеркнуто, что торгово-экономическое и финансово-инвестиционное направления сотрудничества рассматриваются как наиболее приоритетные и перспективные в двусторонних отношениях с Кувейтом.

Выражена надежда, что по итогам бизнес-форума деловые круги Кувейта еще больше узнают об Узбекистане, его текущем социально-экономическом развитии и приоритетах на перспективу, а также о тех огромных возможностях для бизнеса, которые предлагает узбекская экономика.

Было отмечено, что для расширения и углубления взаимодействия в области бизнеса на сегодняшний день в Узбекистане созданы все необходимые условия: налажен тесный и доверительный политический диалог между странами, создана необходимая договорно-правовая база двустороннего сотрудничества, создан благоприятный инвестиционный климат для иностранных инвесторов.

В ходе выступления заявлено, что неоднократные двусторонние встречи, в том числе беседа Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с первым заместителем Премьер-министра, министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом в Ташкенте в октябре 2016 года, продемонстрировали политическую волю двух сторон активно развивать и расширять торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, поощрять деловые круги своих стран к установлению контактов и реализации совместных проектов.

Как подчеркивалось в выступлении, за годы независимости в Узбекистане создана широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, разработана система мер по стимулированию деятельности предприятий с зарубежными инвестициями.

В работе бизнес-форума приняли участие члены Совета директоров ТПП Кувейта, представители ведущих кувейтских компаний, в том числе «KIPCO», «KAMCO», Кувейтской инвестиционной компании, Кувейтского инвестиционного агентства, компании «Thuwany Trading Company», банка «Burgan Bank» и других.



Просмотров: 1645