19:17:15 (GMT +5), вторник, 21 февраля 2017
O‘zbekcha На русском In English
Размер шрифта:    
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан
Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


14 февраля 2017

О телефонном разговоре с Президентом Туркменистана

14 февраля 2017 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава нашего государства сердечно поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с убедительной победой на выборах Президента Туркменистана и пожелал ему больших успехов на высоком государственном посту.

Было подчеркнуто, что результаты выборов стали еще одним ярким свидетельством высочайшего доверия и полной поддержки туркменским народом проводимых в Туркменистане глубоко продуманных общественно-политических и социально-экономических реформ, направленных на обеспечение роста благосостояния народа, динамичное развитие и процветание страны.

В ходе беседы главы двух государств обсудили текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества, а также обменялись мнениями по ключевым аспектам региональной и международной политики. Особо отмечены активное продвижение внешнеполитического курса Туркменистана и успешная реализация инициатив Гурбангулы Бердымухамедова на международной арене.

Президенты выразили удовлетворение значительной активизацией межгосударственных отношений на различных уровнях и расширением взаимовыгодного сотрудничества. Стороны положительно оценили итоги обмена рабочими визитами высоких правительственных делегаций Узбекистана и Туркменистана, а также взаимодействие на уровне регионов двух стран.

Главы государств подтвердили обоюдную заинтересованность в динамичном развитии конструктивного и открытого диалога между двумя братскими странами, а также выразили готовность задействовать имеющийся значительный потенциал для наращивания плодотворных связей в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

В заключение беседы Шавкат Мирзиёев пожелал Гурбангулы Бердымухамедову крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Туркменистана – мира и дальнейшего процветания.

Беседа прошла в традиционно теплой и дружественной атмосфере, присущей диалогу лидеров наших стран.



Автор: УзА
Просмотров: 430